Anonymous продолжают издеваться над западными спецслужбами и ФБР, выставляя напоказ низкий профессионализм и чуть ли не слабоумие противника. Их последняя выходка оказалась особенно дерзкой: хактивистам удалось перехватить и записать звонок по конференц-связи между ФБР и Скотланд-Ярдом. Конференц-связь была установлена во время совместного стратегического совещания по вопросам киберпреступности Anon-Lulz International Coordination Call.

17-минутную запись разговора Anonymous сразу выложили на Youtube. Удивительно, но её до сих пор не удалили, хотя на следующий день представители ФБР были вынуждены официально признать, что да, это реальный разговор их сотрудников, который состоялся во время совещания 17 января 2012 года.

Во время совещания федералы обсуждают, какие собраны улики против участников преступной группировки Anonymous, а также планы арестов на ближайшее время. Совещание начинается с беседы двух сотрудников по имени Стюарт и Брюс из филиала ФБР в Лос-Анджелесе и Скотланд-Ярда. В начале они шутят про поводу «Макдональдса» и сыра, и смеются. Позже к ним присоединяется третий участник из штаб-квартиры ФБР в Вашингтоне. Вместе они обсуждают прошлые аресты нескольких участников Anonymous, в том числе английских хакеров Tflow и Kayla. В разговоре они назывют реальные имена хакеров, но Anonymous закрыли эти фрагменты «бибиканием». Агенты обсуждают, как провести хакеров через суд — они уже договорились с прокурором и обсуждают детали процесса.

Затем британский агент сообщил коллегам, что недавно они поймали 15-летнего хакера Tehwongz, который ддосил сайт своей школы и взломал сайт одного кредитного союза в Манчестере. Так вот, он написал признание во взломе игрового сайта Steam в прошлом году (это был довольно громкий взлом). Американские коллеги заинтересовались и попросили прислать им признание малолетки. Английский агент сказал, что этот парень как «заноза в заднице» и он будет рад от него избавиться. У парня уже изъяли жёсткий диск, там могут поискать улики по взлому Steam.

Из факта перехвата звонка логично вытекает, что это не случайное событие. Очевидно, хактивисты уже долгое время прослушивают разговоры ФБР и читают их электронную почту. Собственно, они сами подтвердили это в одном из твитов @AnonymousIRC.

Вместе с записью конференции была опубликована копия письма от агента ФБР, в котором содержался телефонный номер и пароль для присоединения к конференции.

Данный email был разослан всем приглашённым для участия лицам (всего около 40 человек из разных стран) — вероятно, он попал также к кому-то из «анонимов». Несмотря на такое количество приглашённых, реально в конференции участвовали только трое, может быть, ещё несколько человек слушали, не принимая участия в разговоре. Среди них были и представители Anonymous, которые просто записали разговор.



Оставить мнение