Компания Apricorn, известный производитель носителей данных, расширила линейку крипто-дисков, выпустив внешний диск Aegis Padlock DT.

Щедрые создатели наделили устройство до 3 TB дискового пространства и высокоскоростным USB 3.0 интерфейсом. Как пишет Net Security, Aegis Padlock DT не только обеспечивает большой объём хранения и высокую скорость доступа, но и защищает данные аппаратным шифрованием и защищённым PIN доступом.

Жёсткий диск Aegis Padlock DT
Жёсткий диск Aegis Padlock DT

Девайс оборудован самыми разнообразными защитными системами, охраняющими данные на нём от неавторизированного доступа. Устройство оснащено алфавитно-цифровой клавиатурой для ввода уникального цифрового PIN-кода, содержащего от 6 до 16 цифр, при этом встроенная в сам диск клавиатура исключает возможность перехвата кода доступа вредоносным ПО через хост-систему. Клавиатура изготовлена из устойчивого к истиранию материала, что затруднит подбор PIN’а по наиболее затёртым клавишам. Предусмотрены отдельные PIN-коды для администратора и обычного пользователя: если пользователь вдруг забудет свой, он сможет разблокировать устройство с помощью кода администратора.

Сами данные защищаются при помощи 128 или 256-битного ключа для алгоритма AES-XTS, причем шифрование производится в режиме реального времени. Криптографические ключи и PIN’ы остаются невидимыми для системы устройства, к которому подключается носитель. А для большей надёжности они ещё и захешированы алгоритмом SHA-256. В устройстве предусмотрена функция автоблокировки через заданный период времени.

Aegis Padlock DT предлагает покупателю также встроенные средства защиты от брутфорс-атак. После пяти неудачных попыток ввода PIN-кода диск потребует повторного подключения к хостовому USB-порту, а после достижения максимального количества попыток уничтожит криптографический ключ, сделав находящиеся на диске данные абсолютно бесполезными. После этого требуется «перезагрузка» устройства: с помощью специальной команды генерируется новый случайный криптографический ключ и очищаются PIN’ы. «Перезагружать» диск можно неограниченное количество раз.

Стоимость устройства составляет от $229 (1 ТБ и 128-битное шифрование) до $369 (3 ТБ и 256-битное шифрование). Компания Apricorn активно продвигает свою новинку: на главной странице её собственного сайта можно увидеть рекламу Aegis Padlock DT, занимающую почти полэкрана.



Оставить мнение