До конца текущего месяца известный торрент-трекер The Pirate Bay перестанет поддерживать файлы .torrent и полностью перейдёт на magnet-ссылки.

Magnet-ссылки идентифицируют файлы не по их расположению или имени, а по хеш-коду. Поэтому их можно считать разновидностью URN, а не URI. Стандарт был создан в 2002 году, отчасти как обобщение URI-схем ed2k и freenet.

Одним из преимуществ magnet-ссылок является их компактность и простота копирования. Таким образом, перейдя на новый компактный формат, The Pirate Bay сможет много сэкономить на хостинге, ему будет проще работать через прокси-серверы и его будет труднее заблокировать в определённых странах.

Более того, каталог раздач станет настолько компактным, что каждый без труда сможет сделать его копию в качестве персонального бэкапа. Это можно попробовать уже сейчас, ведь magnet-ссылки уже присутствуют на сайте. С помощью этого скрипта вы можете скомпилировать файл с наименованиями всех раздач, ID, размером файла, списком сидеров и личеров, magnet-ссылкой для всех 1 643 194 торрентов, которые сейчас хостятся на The Pirate Bay.

Получится архив размером всего 90 МБ (164 МБ в разархивированном виде).

Вот ссылка на этот архив, который является полной копией The Pirate Bay на момент работы скрипта:

торрент
magnet-ссылка на торрент

Сделать архив на всякий случай — хорошая идея для тех, кто пользуется этим торрент-трекером, потому что его могут закрыть в любой момент. Впрочем, этого не следует бояться, потому что сразу же появятся зеркала и бэкапы.

Удивительно, что один из главных пиратских сайтов интернета, тот сайт, в котором медиакопрорации видят смертельную угрозу и который так хотят закрыть — это всего лишь 164 мегабайта текста.

P.S. В качестве бонуса можете скачать 17 миллионов торрентов от Bitsnoop.com, распределённые по категориям: всего 535 МБ.

via TorrentFreak



Оставить мнение