16-го февраля в Москве состоится лекция Джереми Бейленсона, основателя лаборатории Virtual Human Interaction Lab в Стэнфордском университете. Профессор факультета коммуникации, Бейленсон не только разрабатывает виртуальные системы, но и специализируется на когнитивной психологии, исследует феномен цифровой репрезентации человечества в контексте погружения в виртуальную реальность. Проще говоря, ему интересно, каким образом люди смогут себя осознавать, когда физические условности перестанут иметь значение. «Виртуальная прогулка по канату над пропастью может быть страшным испытанием для человека, даже если он отдает себе отчёт в том, что это не физическая реальность», — утверждает Джереми Бейленсон.

Представьте себе, что вы никогда не состаритесь, что можете обрести идеальное тело нажатием одной кнопки. Подумайте также о том, что живете в мире без войн и дурных запахов, в котором глобальное потепление — это всего лишь миф. В этом мире ваш прадед играет на лужайке в мяч с шестилетней дочерью и не существует опасности подхватить свиной грипп.

Как обрести вечную жизнь, новые миры, разнообразные аватары и многое другое, вы узнаете 16 февраля в 20:00 в конференц-зале центра Digital October.

«Иллюзия, которую предлагают разработчики виртуальных систем сегодня, глобальна: человек в виртуальном мире испытывает абсолютно реальные эмоции, идентичные тем переживаниям, которые дарит нам физический мир», — говорит профессор Бейленсон и обещает представить в качестве доказательства результаты своих многолетних исследований.

Поскольку известно, что лабораторные исследования и разработки Джереми Бейленсона достойно финансируются Национальным научным фондом США и разными международными корпорациями (в том числе из Кремниевой долины), напрашивается вывод: проблемы выживания в безумном виртуальном мире скоро затронут каждого.

Проект Knowledge Stream, компания «Ростелеком» и «Российская венчурная компания» оплатили выступление профессора, так что посетить мероприятие могут все желающие совершенно бесплатно. Нужно только зарегистрироваться здесь: http://digitaloctober.timepad.ru/event/19129.

Джереми будет выступать на английском языке, слушателям можем быть предоставлено оборудование для перевода в обмен на водительские права или паспорт.

Если вы так далеко, что не успеете в Digital October к вечеру четверга, зайдите на официальный сайт Digital October и смотрите прямую трансляцию. Также все приглашаются участвовать в дискуссии и задавать вопросы лектору через twitter с хэштегом #knowledgestream.

Сразу после завершения мероприятия видеозапись переместится в архив проекта Knowledge Stream.



Оставить мнение