«Лаборатория Касперского» распространила результаты сравнительного тестирования пяти «домашних» антивирусов, проведённое в лаборатории AV-Test в ноябре и декабре 2011 года (см. отчёт в PDF). В ходе тестирования Kaspersky Internet Security 2012 сравнивался с четырьмя бесплатными антивирусными решениями.

Тесты проводились на нескольких идентичных ПК под управлением Windows 7 Service Pack 1 с использованием всех доступных обновлений. Для воссоздания типичных условий работы ПК на компьютеры были установлены старый Firefox, Adobe Flash и ещё несколько популярных потенциально уязвимых программ.

Для тестов взяли 100 вредоносных программ (URL): половина из них загружалась с помощью drive-by-загрузок; вторая половина — через прямые ссылки. Воспроизводился также сценарий работы пользователя, максимально приближенный к реальному. Каждая угроза на момент тестирования являлась актуальной и оценивалась на незаражённой системе. Защитные продукты использовали обновлённые базы данных и имели доступ к интернету для получения дополнительной поддержки от облачных сервисов, если таковые были доступны. Продукты также проверялись на наличие ложных срабатываний по базе, содержащей 198041 чистый файл.

Каждый раз после загрузки и запуска вредоносного файла или посещения заражённой страницы вредоносной программе предоставлялось некоторое время на то, чтобы попытаться выполнить свои действия в системе, что отражает реальные жизненные условия. Затем тестовая система проверялась на наличие признаков заражения.

Результаты показали, что Kaspersky Internet Security 2012 полностью обезвредил 99 из зловредов и один — частично (то есть позволил ему запуститься, но заблокировал вредоносные действия). Avast! Free Antivirus 6.0 заблокировал 95 угроз, Microsoft Security Essentials заблокировал 86 угроз, Avira Free Antivirus 2012 заблокировал 86 угроз и одну частично, AVG Anti-Virus Free Edition 2012 заблокировал 91 угрозу и пять частично.

Продукт «Лаборатории Касперского» также не показал ни одного ложного срабатывания.



Оставить мнение