На форумах GTV Hacker выложили рут-эксплойт для устройств Sony на платформе Google TV (Android 3.2 Honeycomb). Разработанный метод позволяет осуществить рутование любого устройства Sony Google TV, после чего установить на него неподписанное ядро. Таким образом, владельцы этой домашней техники получают контроль над купленной аппаратурой.

Представленный рут-эксплойт включает в себя «даунгрейдер» для понижения версии системы до уязвимой. После этого используется другой эксплойт, чтобы внедрится в процесс загрузки и перезапуститься с новым ядром. Процедура позволяет полностью обойти проверку подписи, обычно используемую системой, в том числе для загрузчика, ядра и библиотеки init. Процесс перезагрузки ядра осуществляется каждый раз при включении телевизионной приставки, и USB-устройство, которое первоначально использовалось для записи ядра, больше не требуется.

После загрузки нового ядра меняется заставка на телевизоре: новый вариант содержит логотипы как Sony, так и GTVHacker.

Кроме новой заставки, «улучшенная» версия ядра предотвращает автоматическое обновление, позволяет обходить ограничения на контент-провайдеров, а также серьёзно модифицирует файловую систему и добавляет поддержку NTFS.

Модернизация Sony Google TV производится полностью софтверным способом, только USB-флэшками, не нужно разбирать приставку и что-то паять, поэтому данная процедура настоятельно рекомендуется для всех владельцев данных устройств.



Оставить мнение