Уникальные очки Google со встроенным дисплеем и подключением к интернету выглядят очень футуристично. Но если верить нескольким сотрудникам Google, ни один из которых не назвал своё имя, такие устройства могут появиться в продаже уже в текущем году.

По имеющейся информации, очки работают под операционной системой Android и подключаются к интернету по 3G или 4G. В линзу встроен маленький дисплей и маленькая камера. По одной из версий, на самом деле в очках будет два 0,52-дюймовых дисплея с зеркалами, так что видимая область в очках будет находиться с двух сторон возле носа, обеспечивая суммарное разрешение 960х540 пикселов.

Фактически, получается некий наголовный Android-смартфон с тем только отличием, что его не нужно держать руками. Более того, разработчики из Google сейчас разрабатывают для него управление с помощью наклонов головы. Например, таким способом удобно осуществлять навигацию по карте Google Maps или переключаться между приложениями.

Управление наклонами головы звучит довольно странно — такой способ ещё не реализован ни в одном гаджете, но люди, которые опробовали очки в деле, уверяют, что такое управление действительно удобно, интуитивно и почти не требует обучения. А с опытом можно научиться наклонять голову так плавно и незаметно, что окружающие даже не заметят ничего подозрительного.

В разработке инновационного устройства принимает участие Стивен Ли, ведущий разработчик картографического сервиса Google Latitude. Вероятно, он помогает делать навигацию по маршрутам. Говорят, что много времени в лаборатория Google X проводит и сам сооснователь компании Сергей Брин, который тоже активно помогает проекту и сам часто ходит в этих очках, которые уже сделаны в виде прототипа. Лаборатории Google X — это полусекретный научно-исследовательский корпус, где проводятся исследования различных наукоёмких проектов, зачастую имеющих весьма отдалённое отношение к основному поисковому бизнесу Google.

Стоимость устройства пока не известна. Сотрудники Google говорят, что очки будут продаваться по цене обычного смартфона, то есть в пределах от 250 до 600 долларов США.



1 комментарий

  1. 05.06.2015 at 13:16

    Купил такие, очень неудобная вещь, ни как очки, ни как компьютер.

Оставить мнение