Правоохранительные органы Аргентины, Колумбии, Испании и Чили при поддержке сотрудников Интерпола арестовали 25 человек, предположительно принадлежащих к хакерскому движению Anonymous.

Операция была проведена в ответ на недавнюю серию атак на чилийские и колумбийские сайты, в числе которых ресурсы колумбийского Министерства обороны и сайты президента Колумбии и Национальной библиотеки Чили.

Как сообщает BBC, возраст арестованных колеблется в пределах 17-40 лет. Большая часть арестов была проведена в Латинской Америке. Испанские власти арестовали четырёх человек в Мадриде и Малаге, при этом утверждается, что среди них есть «руководитель», якобы координировавший нападение на вышеупомянутые сайты. В настоящее время двое из задержанных, в том числе один несовершеннолетний, отпущены под залог.

Напомним, что хакеры из движения Anonymous причастны чуть ли не ко всем крупным кибератакам за последний год. Из последних событий, связанных с ними можно вспомнить публикацию украденных у глобальной разведывательной организации Stratfor электронных писем за последние семь лет, атаки на сайты ФБР и Белого Дома, акции протеста в связи с закрытием файлообменника Megaupload и многое другое.

В качестве ответной акции, сегодня ночью были атакован сайты испанской полиции и Интерпола. Работа последнего на момент написания заметки восстановлена так и не была. Информация о «возмездии» была размещена неофициальном твиттере Anonymous @AnonOps.



Оставить мнение