За первые сутки бета-версию Windows 8 скачали более 1 миллиона раз, сообщили разработчики в твиттере. С серверов Microsoft ушло более 3,5 петабайт данных, то есть примерно 41 гигабайт в секунду.

Издание The Verge опубликовала видео, сравнивая планшет Windows 8 и планшет iPad 2 от компании Apple. Они подробно сравнивают каждую фичу — как это реализовано на обеих системах, и можно сделать вывод что разработчики Microsoft действительно неплохо поработали. По крайней мере, уровень инноваций в новой версии Windows 8 действительно зашкаливает, в то время как iOS уже долгое время, фактически, не развивается.

Особенное внимание привлекают удобные жесты в Windows 8, по сравнению с iPad. Обозреватели считают, что в Windows 8 реализована совершенно другая парадигма интерфейса, по сравнению с iOS 5, и здесь жесты используются более разнообразно. Хотя, как показано на видео, некоторые привычные функции тут отсутствуют. Например, если удерживать палец на изображении в браузере, то не появляется контекстное меню с возможностью копировать изображение, к в iPad.

Кстати, по мнению некоторых пользователей, компании Apple будет сложно осуществить какую-то революцию в дизайне iOS, потому что пользователи Apple привыкли к определённому стилю и в каком-то смысле уже стали консерваторами.



Оставить мнение