Компания OnLive запустила бесплатный облачный сервис OnLive Desktop, с помощью которого Android-планшет можно превратить в экран для работы с компьютером под Windows. Более того, этот компьютер в облаке компания OnLive тоже предоставляет бесплатно с двумя гигабайтами дискового пространства, комплектом программ Microsoft Office и операционной системой Windows 7.

Картинка с десктопа просто транслируется на планшет, при этом можно нормально работать с привычными программами: редактировать документы в Microsoft Word, Excel и PowerPoint. Поскольку все файлы хранятся в облаке, то «получение» и «приём» 50-100 мегабайтных файлов осуществляется быстрее, чем за секунду. Для приемлемой работы сервиса требуется постоянное соединение 1 Мбит/с, а лучше 1,5-2 Мбит/с.

В презентациях или документах есть возможность чуть-чуть подправить графику.

Если к планшету подключить Bluetooth-клавиатуру или мышь, то можно вообще чувствовать себя как дома. Единственная серьёзная проблема — не поддерживается правая кнопка мыши. Ну и если работать вообще без мыши, тут понятно, что тоже никак не получится вызвать контекстное меню.

Программа OnLive Desktop в Android Market требует минимум Android 2.3 и протестирована на планшетах Acer Iconia Tab A500, ASUS Eee TF101, Motorola Xoom, Samsung Galaxy Tab 8.9 и 10.1, HTC Jetstream.

Зарабатывать компания собирается на платных услугах. Например, платный аккаунт за $4,99 в месяц позволяет ходить по интернету с «ускорением» до 1 Гбит/с, с полноценным браузером и поддержкой Adobe Flash.



Оставить мнение