Возможно, в будущем движение Anonymous могут приравнять к «Аль-Каиде», а то и хуже. Директор ФБР Роберт Мюллер предупредил специалистов по компьютерной безопасности, что онлайновые атаки в будущем заменят терроризм в качестве угрозы № 1 для США, сообщает агентство Associated Press.

Такое заявление руководитель ФБР сделал на встрече со специалистами по безопасности из частного бизнеса. В связи с надвигающейся угрозой государству понадобится их квалифицированная помощь. «Мы теряем информацию, мы теряем деньги, мы теряем идеи и мы теряем инновации, — сказал Мюллер, выступая на конференции по безопасности RSA Digital Security в Сан-Франциско. — Вместе мы должны найти способ остановить потери».

В ближайшее время угроза киберпреступности, хактивизма и компьютерных взломов, осуществляемых при поддержке иностранных правительств, станет главным предметом деятельности ФБР. Хотя борьба с терроризмом остаётся важным приоритетом, но Федеральное бюро расследований начинает постепенно проводить перевооружение и переоснащение для отражения новой, в перспективе более серьёзной опасности.

В чём заключается переоснащение? В каждом полевом офисе ФБР теперь работает отдел компьютерных экспертов, которые отслеживают трафик в интернете на предмет преступной деятельности, начиная от грабежей и нарушения интеллектуальной собственности и заканчивая набором рекрутов в террористические ячейки.

Слова директора ФБР являются в чём-то хорошей новостью для индустрии компьютерной безопасности, поскольку их бизнес переходит в разряд национальной важности. Можно рассчитывать и на новые государственные заказы, и на существенный рост заказов со стороны корпораций. Мюллер сказал, что частный бизнес зачастую принимает на себя первый удар «кибертеррористов».

Мюллер пообещал, что после корпоративных взломов агенты ФБР будут очень деликатно проводить свои расследования в корпоративной сети, так что компании не будут чувствовать, что они «повторно становятся жертвой». А от взломов никто не застрахован: «Есть два вида компаний: те, кого взломали, и те, кого взломают в будущем», — заключил Роберт Мюллер.



Оставить мнение