Вчера запустился очень интересный стартап Wallit, с помощью которого некоторые личности могут реализовать свою давнюю мечту — оставить надпись на стене в парижском туалете на какой-нибудь достопримечательности. Правда, стена будет виртуальная, но зато можно писать надписи любого содержания и не бояться, что вас арестует полиция за хулиганство.

Если без шуток, то «виртуальные стены» в духе дополненной реальности генерируются с помощью бесплатной программы Wallit, и увидеть их можно только на экране iPhone (приложение пока существует только под одну эту платформу). Фактически, данный сервис является гибридом Foursquare и Twitter, с использованием дополненной реальности.

Для пользователя всё выглядит исключительно просто. Вы приходите на стадион (как на фотографии вверху), наводите камеру смартфона на поле — и видите на экране большую виртуальную стену, на которой могут оставлять надписи все присутствующие, у кого установлена такая же программа. Разрешено публиковать текст, фото и видео. Приложение строго ограничивает доступ к виртуальной стене: писать могут только пользователи программы и только в том случае, если они находятся достаточно близко к стене. Программа проверяет GPS-координаты пользователя и не пускает тех, кто хочет «побаловаться» издалека.

Пользователь может оставлять надписи анонимно, но предварительно должен авторизоваться на сайте через Facebook или Twitter. Кстати, можно туда автоматически транслировать свой поток надписей.

Есть и ещё одно ограничение — сами стены создаются не везде, а только в специально отобранных местах администраторами Wallit. Сейчас они уже сделали около сотни виртуальных стен на известных достопримечательностях по всему миру, таких как мост Золотые Ворота в Сан-Франциско.

Если вы хотите, чтобы виртуальная стена появилась возле вашего дома, сообщите об этом разработчикам в твиттер с хэштегом @wallitapp.

Что ж, Wallit кажется отличной идеей, хотя непонятно, зачем столько ограничений. Почему нельзя генерировать стены автоматически в произвольном месте (пусть пользователи сами создают стены где угодно), и разрешить писать туда всем желающим с соответствующим хэштегом в твиттере. Ну и разумеется, приложение должно работать на всех платформах.



Оставить мнение