Компания «Элкомсофт» осуществила значительный апгрейд движка для подбора паролей, который лежит в основе программ для брутфорса Phone Password Breaker и Wireless Security Auditor. Теперь эта технология поддерживает архитектуру OpenCL, ускоряя перебор паролей и обеспечивая совместимость программного обеспечения с картами семейства AMD Radeon 7000, а также с будущими моделями ускорителей производства AMD и других компаний.

При этом программы сохранили и старый код, оптимизированный для видеокарт nVidia. Он продолжает работать под управлением архитектуры CUDA и показывает на них лучшую производительность, чем OpenCL.

OpenCL (Open Computing Language) — полностью открытый кроссплатформенный фреймворк для написания программ, связанных с параллельными вычислениями на различных GPU и CPU. В него входят язык программирования, который базируется на стандарте C99, и соответствующий API. Фреймворк OpenCL обеспечивает параллелизм на уровне инструкций и на уровне данных и является реализацией техники GPGPU.

Переход на открытую архитектуру OpenCL открывает полноценный доступ к мощным вычислительным ресурсам последних моделей игровых видеокарт производства AMD. В частности, теперь брутфорсер «Элкомсофта» может использовать мощные графические процессоры AMD Radeon HD 7000 (модели 7750, 7770, 7950, 7970).

Новые версии программ Phone Password Breaker и Wireless Security Auditor поставляются с обновлённым ядром, которое оптимизировано для использования аппаратуры AMD, предоставляя дополнительный выигрыш в производительности порядка 20-50% в сравнении с предыдущими версиями. Кроме того, в Wireless Security Auditor добавлено несколько новых типов атак, эксплуатирующих уязвимости в выборе пароля, вносимые человеческим фактором. Новые типы атак используют комбинирование слов из разных словарей и позволяют существенно повысить вероятность взлома пароля. Это очень важно, потому что даже с использованием графических ускорителей скорость перебора паролей Wi-Fi по алгоритму WPA/WPA2 PSK остаётся невысокой. Если не использовать словарь, то вскрыть хороший пароль в разумные сроки практически невозможно.



Оставить мнение