Группа сотрудников Google вчера на конференции SXSW показала прототипы нового дизайна Google, который предлагали внедрить в 2007 году. Эти прототипы довольно сильно отличаются и от старого дизайна Google, и от нового, который внедрили в 2011 году. Здесь другая цветовая палитра, другие кнопки и заголовки, обширное использование вкладок (табов). Создаётся даже впечатление некого Metro-стиля и оптимизации под планшеты, но такого быть не может, потому что в 2007 году планшетов не существовало.

Кто-то может сказать, что на слайдах презентации новый дизайн выглядит даже симпатичнее, чем старый. Но ещё неизвестно, как бы он смотрелся на экране компьютера при ежедневном использовании, всё-таки палитра странноватая. И ещё нужно учитывать, что трудно оценивать дизайн спустя пять лет, потому что в сфере ИТ тоже есть определённая мода на интерфейсы, и она очень быстро меняется.

Напомним, что один из крупнейших редизайнов в истории Google произошёл в 2011 году, проект назывался Strawman. Отвергнутый дизайн 2007 года носил название Kanna.



Оставить мнение