В полку менеджеров паролей пополнение. Очередной подобный продукт выпустила компания Trend Micro, известный разработчик различных продуктов в области компьютерной безопасности. Созданная ими программа называется DirectPass и обладает более широким функционалом, чем обычный менеджер паролей.

DirectPass представляет собой зашифрованное хранилище текстовой информации. В первую очередь, там должны храниться логины и пароли от онлайновых сервисов, но можно помещать и другие конфиденциальные заметки.

Из дополнительных функций — автозаполнение форм на веб-страницах, генератор паролей, синхронизация паролей между различными устройствами (облачный сервис), защита от кейлоггеров, авторизация на сайтах одним кликом. Для удобства использования программа поставляется вместе с расширением для браузера.

Бесплатная версия DirectPass хранит только пять паролей, а для снятия этого ограничения просят оплатить подписку $14,95 в год.

Кстати, по данным исследования Trend Micro, сейчас 75% пользователей имеют 10 и более аккаунтов в различных веб-сервисах, и только 20% используют менеджер паролей.



Оставить мнение