В конкурсе по программированию Facebook Hacker Сup вчера победил Роман Андреев, 18-летний студент Санкт-Петербургского государственного университета.

Роман Андреев, студент СПбГУ. На фотографии рядом с ним лежит чек на $5000
Роман Андреев, студент СПбГУ. На фотографии рядом с ним лежит чек на $5000

Официальные результаты конкурса и тексты задач и решения будут опубликованы позднее. По предварительной информации, никто из участников конкурса не смог решить больше одной задачи, а Роман Андреев победил по времени, на одну минуту обогнав ближайшего конкурента.

Финал конкурса проводился в штаб-квартире Facebook в Менло Парк (Калифорния), все расходы по перелёту и проживанию участников брал на себя Facebook. К участию в финале допускали 25 лучших, по результатам трёх онлайновых раундов. В этом году в финале участвовали шесть представителей России и один украинец, хотя больше всего участников было из Польши (семь).

Победитель получил приз $5000, за второе место давали $2000, за третье — $1000, остальные участники с 4-го по 25-е место получили утешительные чеки на сто долларов.

Конкурс Facebook Hacker Cup проводится во второй раз. В прошлом году победителем тоже стал россиянин — Пётр Митричев, единственный решивший три из трёх задач.



Оставить мнение