Microsoft закончит работу над Windows 8 уже летом, а планшеты под управлением новой ОС должны поступить в продажу в районе октября, передаёт агентство Bloobmerg со ссылкой на информированные источники. Как сообщает источник, предварительное расписание для вывода на рынок Windows 8 уже готово. В апреле Microsoft собирается провести специальное мероприятие для партнёров, где это расписание будет согласовано.

Новая операционная система Windows 8 имеет особое значение для Microsoft, потому что должна помочь бывшему лидеру рынка вырваться из «десктопного прошлого» в наступающую эпоху пост-ПК. Проще говоря — на планшеты.

По этой причине Microsoft как никогда сильно зависит от сотрудничества с партнёрами, производителями устройств и компонентов. Чтобы максимально облегчить им задачу, Microsoft подготовит Windows 8 заранее, с большим запасом, после чего все партнёры могут сконцентрироваться на основной задаче — портировать операционную систему на свои устройства.

Первоначально Windows 8 получат производители микропроцессоров, компании Intel и ARM Holdings. Операционная система будет работать на обеих платформах: х86 и ARM. Предполагается, что к моменту дебюта на рынок выведут более 40 устройств на процессорах Intel, и не более пяти — на процессорах ARM.



Оставить мнение