Nokia гарантирует, что больше вы никогда не пропустите входящий звонок. Компания подала в патентное ведомство США заявку на патент, который описывает татуировку, принимающую сигнал от мобильного телефона.

Согласно описанию в патенте, татуировка реагирует на электромагнитное поле, которое генерируется мобильным телефоном, так что она работает как приёмник. Попадая в магнитное поле, ферромагнитная краска возбуждается и посылает тактильный импульс на кожу. Вероятно, это может ощущаться как лёгкое жжение или вибрация.

В патенте сказано, что пользователь сможет настраивать тактильный импульс на конкретных абонентов из адресной книги, то есть татуировка будет по-разному вибрировать на вашу жену или ваших друзей. Делается это изменением частоты и продолжительности электромагнитных импульсов на стороне телефона.

Нанести татуировку можно на любую часть тела — например, есть очень чувствительное место сбоку на животе или на ноготь.

Ферромагнитная краска, подходящая для такого использования, уже существует и прошла испытания. Компания Nokia объясняет, что перед нанесением на кожу краска нагревается до высокой температуры и теряет свои магнитные свойства. После нанесения на кожу её можно активировать, если несколько раз провести магнитом над местом татуировки.

Вместо татуировки можно использовать стикер. Но это, естественно, не так удобно, потому что стикер может отлепиться и потеряться.



Оставить мнение