Долой Dropbox и унылые файлохостинги! Начал работу новый сервис WireOver.com, которые предоставляет неограниченное пространство для хостинга и раздачи файлов.

Сервис работает примерно как Dropbox, то есть нужно установить десктопную программу, указать и подтвердить свой email. Никакой регистрации и выбора пароля тут нет. Дальнейшее предельно просто — указываете адрес получателя файла и перетягиваете нужный файл(-ы) в окно программы. Там сразу появляется информация об общем количестве файлов и их суммарном объёме — и автоматически стартует закачка в фоновом режиме.

На этом этапе про файлы можно забыть, всё остальное будет сделано автоматически. Программа закончит отсылку файла в облако, после чего сгенерирует и отправит получателю ссылку на него, уведомит вас о том, что получатель начал скачивание, и о том, что закончил его.

Для эксперимента, мы закачали в облако файл WireOver.exe (клиент программы). В полученном письме ссылка на файл выглядит таким образом:

https://lemming.wireover.com/transfer?token=bHftzQctHhja

После перехода на страницу появляется прямой адрес файла.

https://lemming.wireover.com/lemming/win/WireOver-bHftzQctHhja.exe?os=win&token=bHftzQctHhja

Казалось бы, полученную ссылку можно выложить в открытый доступ, и файл будет доступен для всех желающих. Но при большом трафике такую несанкционированную раздачу заблокируют, потому что сервис позиционируется как передача файлов P2P.

Но главное, что сервис абсолютно бесплатен, любое количество файлов, любого размера. Всё работает быстро, никакой рекламы, поддерживается докачка в случае обрыва связи, а скорость ограничена только скоростью вашего канала доступа в интернет.

За дополнительную плату предоставляется доступ в облако по защищённому каналу.

В будущем планируется сделать также функцию «заказа файлов», то есть вы отправляете по указанному адресу электронной почты письмо с просьбой передать вам определённый файл, а получатель получает ссылку на страницу, где он может закачать файл в облако, ну а потом вы получаете ссылку на файл.



Оставить мнение