Вчера вечером вышла публичная бета-версия Adobe Photoshop CS6 — полностью переделанная версия фоторедактора с обновлённым интерфейсом, сотнями новых функций и мелких улучшений, которые могут существенно облегчить жизнь дизайнера (чего стоит один только текстовый поиск по слоям).

В отличие от CS5, в новой версии разработчики сделали упор именно на улучшение функционала, в общей сложности в CS6 внесено на 62% больше нововведений, чем в предыдущей версии. Что характерно, 65 изменений сделано на основании отзывов пользователей.

Стóит отметить также улучшение производительности программы благодаря переходу на новый движок Adobe Mercury Graphics Engine с поддержкой GPU-ускорения, редактор видео, новый алгоритм для автоматического изменения яркости/контраста (автоуровни теперь применяются в каждом канале по отдельности), новый фильтр глубины резкости эмулирует аналогичную функцию в фотоаппаратах (пример), автокоррекцию эффекта широкоугольного объектива, улучшенный инструмент для удаления лишних объектов с фотографий путём анализа окружающего фона (Patch и Content Aware Move).

Цветовая схема Photoshop по умолчанию теперь тёмно-серого цвета, почти чёрного.

Из других улучшений интерфейса — ползунки в настройках редактирования теперь по умолчанию расположены по центру.

Пробная бета-версия распространяется совершенно бесплатно, скачать её можно с этой страницы. Вот прямые ссылки на англоязычный дистрибутив.

Photoshop CS6 beta для Mac (DMG, 984 МБ)
Photoshop CS6 beta для Windows (ZIP, 1,7 ГБ)

Хотя бы ограниченное время, но даже небогатого россиянина есть возможность попробовать бесплатно этот замечательный фоторедактор стоимостью от $699 (обычная версия) до $999 (расширенная версия).



Оставить мнение