Отличная новость для всех мастеров рогатки и борцов за свободу птиц: 22 марта в 12:00 по московскому времени состоялась мировая премьера «сиквела» культовой головоломки Angry Birds.

Не прошло и суток с момента премьеры, как Angry Birds Space возглавила рейтинги самых популярных платных игр и самых быстрорастущих игр в 28 странах, включая США, Китай, Германию, Францию, Индию, Великобританию и, конечно же, Россию. По каталогу Google Play пока ничего сказать нельзя, потому что там статистика ещё не обновилась.

Angry Birds Space является первым настоящим сиквелом Angry Birds. Всего представлено 60 новых уровней, новые птицы-самоубийы с уникальными способностями, скрытые бонусные уровни, возможность покупки внутри игры и — самое главное — новая механика, учитывающая влияние гравитации планет на траекторию птиц. Из-за нового физического движка Angry Birds Space вполне заслуживает звания Angry Birds 2, то есть второй части игры. Она больше всех похожа на сиквел, считают эксперты.

Игра выпущена сразу под все платформы: iPhone, iPad, Mac, Windows и Android. Цены вариьируются от $0,99 до $5,95, в зависимости от версии. Под Android игра выпускается в платном варианте за $0,99 и в бесплатном варианте, с рекламой. Самая дорогая — версия для Windows.

Различные версии Angry Birds за несколько лет скачаны более 700 миллионов раз, и теперь кажется, что серия вполне способна взять отметку в миллиард скачиваний.



Оставить мнение