Хостинг-провайдер Carpathia Hosting направил обращение в федеральный суд Виргинии с просьбой или разрешить удаление файлов Megaupload, или оплатить расходы на их хранение. «Carpathia Hosting никогда не имела доступ к данным на серверах Megaupload и у нас нет механизма для возвращения файлов пользователям Megaupload. Мы многократно в течение нескольких недель пытались найти решение этого вопроса к удовлетворению всех заинтересованных сторон, чтобы люди могли полностью вернуть свои данные», — заявил Брайан Уинтер (Brian Winter), директор по маркетингу Carpathia Hosting (официальный пресс-релиз). Однако, заинтересованные стороны так и не смогли найти приемлемого решения.

Дата-центр Carpathia Hosting обеспечивал львиную долю американского трафика Megaupload. В общей сложности Megaupload арендовал 1103 сервера у Carpathia Hosting. На них хранится от 25 до 28 петабайт данных, принадлежащих примерно 66 миллионам пользователей.

Для справки, вот схема файлообменного трафика за 18 января 2012 года, то есть за сутки до операции по закрытию Megaupload. Как можно убедиться, Carpathia Hosting обслуживала только этот файлообменный сервис и при этом генерировала 16,6% всего файлообменного трафика в мировом интернете.

По информации хостера, расходы на хранение данных составляют $9000 в сутки, то есть за два прошедших месяца компания уже «попала» примерно на $567 000, которые ей пока оплачивать никто не собирается. Если деньги не заплатят, файлы придётся удалить, передаёт агентство Associated Press.

В то же время процесс Megaupload грозит затянуться на несколько лет. Дело об экстрадиции в США основателя сайта Кима Доткома рассматривается уже два месяца. Сейчас он выпущен под залог судом в Новой Зеландии.



Оставить мнение