Портал Игры@Mail.Ru подвёл итоги самой масштабной премии в истории российской игровой индустрии — «Лучшие игры 2011».

В народном голосовании более четырёх миллионов голосов распределились в восьми номинациях, охвативших все сегменты индустрии видеоигр: от компьютерных и консольных до игр для смартфонов, планшетов и социальных сетей.

«Мы очень довольны тем откликом, который вызвала премия “Лучшие игры 2011” у пользователей Рунета, — прокомментировал итоги премии Дмитрий Девишев, вице-президент Mail.Ru Group. — Миллионы поклонников компьютерных и видеоигр проголосовали за любимые проекты, сотни тысяч из них прислали письменные рецензии с обоснованием своего выбора. В некоторых номинациях интрига сохранялась до последней секунды. В целом премия оправдала наши ожидания, а количество участников голосования еще раз наглядно продемонстрировало, что сфере развлечений играм нет равных: более четырёх миллиона голосов, отданных за номинантов, позволили премии “Лучшие игры 2011” сразу же стать одним из самых масштабных событий игрового Рунета».

Напомним, что пользователи выбирали победителей из 58 игр и 10 компаний.

Победителем в номинации «Лучшая игра для PC и консолей» стала эпическая ролевая игра The Elder Scrolls 5: Skyrim. Игра-фаворит, получившая в прошлом году массу призов и наград от прессы, прочно обосновалась на игровом Олимпе.

Лучшая клиентская онлайн-игра — единственная номинация, в которой борьба за первое место продолжалась практически до последних минут. В итоге первое место разделили сразу два проекта — главная российская MMORPG «Аллоды Онлайн» и амбициозный бронетанковый онлайн-симулятор World Of Tanks родом из Беларуси, которому для победы не хватило всего 2% голосов.

Лучшей браузерной онлайн-игрой стали динамичные «Танки Онлайн», аркадный симулятор, рассчитанный на игроков разных возрастов. Игра без усилий обошла остальных номинантов и победила с результатом в 287 619 голосов.

Лучшая социальная онлайн-игра — «Зомби ферма», забавная вариация на тему самого популярного игрового жанра в социальных сетях. Симпатичные главные герои, яркая графика, остроумные задания и незабываемая музыкальная тема— вот секреты социального триумфатора.

Лучшая мобильная игра — Grand Theft Auto 3. Победу одержала мобильная версия культовой бандитской саги, 10 лет назад определившей направление развития жанра «песочниц».

Лучшая семейная игра — LittleBigPlanet 2. Одна из немногих игр, которые способны одинаково легко увлечь и дедушек и внуков, оставила позади даже Гарри Поттера вместе с игрушечными «Звёздными войнами».

Лучшая российская игровая компания — Mail.ru Group. Крупнейший издатель и разработчик онлайн-игр в очередной раз подтвердил свое лидерство. В отличие от многочисленных наград, полученных от профессионального сообщества, в этот раз титул «лучшей российской игровой компании» Mail.Ru Group присудили игроки.

Лучшая российская игра — «Аллоды Онлайн». Культовый проект, первая российская игра мирового уровня, покорившая миллионы игроков не только в России, но и за рубежом, победила в номинации с отрывом от ближайшего конкурента в 90 тысяч голосов.



Оставить мнение