30-го марта в 19:00 состоится 9-ая встреча группы Defcon Russia.

Defcon Russia — это независимое и открытое сообщество, объединяемое интересами в области ИТ и ИБ. Основная цель — создание комьюнити среди студентов, программистов, хакеров, системных администраторов и прочих гиков. Группа дискуссионная, так что приветствуются все те, кто хочет высказаться, предложить свои идеи и показать свои работы, а главное — найти единомышленников.

Темы докладов:

  • Алексей Россовский — «Основы реверсинга ARM». В докладе будут рассмотрены основы ARM архитектуры, принципы реверсинга низкоуровневых приложений.
  • Алексей Синцов — «Проникновение в Lotus Domino через сервис консоли администрирования». Доклад с конференции BlackHat EU, о трудностях боевых будней рядового пен-теcтера, а так же о 0day уязвимости в Lotus Domino Server Controller. Будет рассказано о проблемах качественного проведения тестов на проникновения, а также на живом примере будут продемонстрированы уязвимости консоли администратора Lotus Domino (Domino Controller, порт 2050/tcp). Почему 0day уязвимость, продемонстрированная на конференциях ZeroNights и BlackHat EU до сих пор не закрыта? Можно ли с её помощью взломать IBM? Правительство США?
  • Дмитрий Евдокимов, Алесандр Миноженко, Алексей Синцов — «Binary Armor/Windows world». Описание существующих методов и технологий защиты ПО от угроз произвольного выполнения кода. DEP, ASLR, /GS, Песочницы и многое другое, что полезно знать разработчику.
  • «Offensive Security — WTF?». Дискуссионная панель для всех страждущих общения и обмена опытом. Тема дня — offensive security, разработка эксплойтов, тесты на проникновение — где граница между злом, добром, честностью и бизнесом?

Желающие выступить — пишите на defconrussia@gmail.com.

Место:
СПбГПУ (Политех) — Корпус 11 (ФУИТ). Аудитория 102
ул. Обручевых, д. 1 (вход с ул. Гидротехников). Карта.

Подробности — https://defcon-russia.ru/9.php.

Вход свободный.

Twitter — https://twitter.com/defconrussia.



Оставить мнение