Американский радиолюбитель Нуно Алвес (Nuno Alves) собрал из конструктора BeagleBone самодельную плату для автоматического взлома паролей к PDF-файлам. Просто вставляете в разъём флэшку с файлом, нажимаете кнопку — и система автоматически начинает перебор комбинаций, отображая процесс на ЖК-дисплее.

Плата с ARM-процессором 700 МГц отличается дешевизной, она стоит около $85. А самое главное — есть возможность подключить дополнительные ARM-процессоры, распараллеливая задачу. Процессоры продаются по пять долларов за штуку, так что производительность системы можно увеличивать во много раз. Например, десятипроцессорная систему можно сконструировать дешевле, чем за $300.

Нуно Алвес говорит, что его плата сейчас перебирается пароли со скоростью около 7000 в секунду. Это довольно мало (для сравнения, средний ноутбук MacBook Pro перебирает около 25000 в секунду), но ему как профессору информатики было интересно просто продемонстрировать концепцию подобного устройства. Ну и, как было сказано, можно подключить дополнительные процессоры.

Инструкция по сборке прилагается: первая часть, вторая часть, могут понадобиться также инструкция по BeagleBone с полезными ссылками, официальный сайт BeagleBone.



Оставить мнение