Компания Opera выпустила седьмую версию мобильного браузера для платформы Android. Как известно, отличительной чертой Opera Mini является работа через фирменный прокси-сервер, на котором осуществляется компрессия. В результате Opera Mini 7 может сжимать мобильный трафик до 90%, по сравнению с исходной версией страниц. Это очень ценная функция для пользователей мобильных устройств, у которых зачастую тарифный план предусматривает весьма ограниченное количество трафика, а всё остальное оплачивается по дополнительному тарифу, на порядок выше себестоимости. Особенно много денег Opera может сэкономить в роуминге.

Сжатие трафика означает не только экономию денег, но и более быструю работу — страницы быстрее загружаются и быстрее открываются в браузере, так что Opera реально может считаться самым быстрым браузером под Android. Благодаря этому факту аудитория мобильного браузера Opera сейчас уже больше, чем у десктопного. Норвежская фирма-разработчик говорит, что месячная аудитория Opera Mini составляет 160 миллионов человек.

В новой версии улучшена поддержка аппаратного ускорения, так что браузер стал работать быстрее. Кроме того, количество экранов Speed Dial в стандартном меню теперь может быть больше девяти, что понравится владельцам планшетов с большими экранами.

Opera Mini7 в каталоге Google Play

В рекламном видеоролике девушка убеждает парня поставить Opera Mini, а на сэкономленные деньги сходить за покупками.



Оставить мнение