Компания LG первой в мире начала массовое производство гибкой «электронной бумаги» — дисплеев из пластика, способных изгибаться до 40°.

Гибкие пластиковые дисплеи гораздо лучше, чем нынешние тяжёлые, покрытые стеклом дисплеи, которыми оснащаются современные устройства для чтения электронных книг, вроде Kindle и Nook. Новый дисплей вдвое легче (всего 14 граммов) и на 30% тоньше (0,7 мм). Шестидюймовый экран обладает разрешением 1024х768 пикселов и меньшим энергопотреблением, чем обычная «электронная бумага» производства компании E Ink.

Пластиковый гибкий дисплей выдержал многократные тесты на падение с 1,5 метров и испытания на поломку и царапание с помощью маленького топорика, сказано в пресс-релизе.

В пресс-релизе также упоминается, что дисплеи изготавливаются с использованием обычного техпроцесса TFT, но «применяются уникальные технологии». Вероятно, это указывает на использование техпроцесса EPLaR (Electronics on Plastic by Laser Release), который предполагает внедрение электронных чернил в пластиковый субстрат на стандартном конвейере TFT. Таким образом, можно организовать производство на старых заводах TFT, без необходимости использовать отдельные производства, как в случае с компанией E Ink, которая производит дисплеи для Kindle и других. Если предположение верно, то скоро гибкие пластиковые дисплеи могут начать производить и другие известные компании, в том числе Samsung и Sharp. Конкуренция означает кардинальное падение цен и перспективы быстрого улучшения технологии.



Оставить мнение