Компании VISA и MasterCard предупредили банки об инциденте в одном из американских процессинговых центров, в результате чего возможна утечка до 10 миллионов пластиковых карт. Банкам высланы номера скомпрометированных карт для анализа транзакций по ним, что позволит выявить источник атаки и, возможно, личности злоумышленников. По этим картам будут предприняты дополнительные антифродовые действия и, вероятно, будет осуществлена повторная эмиссия карт. Первым информацию об утечке опубликовал Брайан Кребс в пятницу, после чего информацию официально подтвердили VISA и MasterCard.

Как сообщается, утечка произошла между 21 января и 25 февраля, в руки злоумышленников попали полные дампы около 50 тыс. карт, включая трек 1 и трек 2, что позволяет легко клонировать карты.

По слухам, карты копировались в такси и паркоматах Нью-Йорка. Говорят, это дело рук доминиканских уличных банд. Так что если вы пользовались банковской картой в такси или на парковке Нью-Йорка в последние пару месяцев — карта вполне могла быть скопирована.

Есть также неофициальная информация, что утечка может потенциально затронуть до 10 миллионов карт, источники в финансовых организациях, которые получили информацию от VISA и MasterCard, называют утечку «очень крупной».

Название скомпрометированного процессингового центра не сообщается. Осведомлённые источники предполагают, что это может быть компания Global Payments Inc. из Атланты. Рынок подтверждает эти слухи: в пятницу акции компании рухнули на 9%, прежде чем торги по ними были принудительно остановлены.

Компания Global Payments за последний год обработала платежей на 167,3 миллиарда долларов, она специализируется на обслуживании малого бизнеса и небольших магазинов. В понедельник компания Global Payments обещает созвать пресс-конференцию и предоставить более подробную информацию об инциденте.



Оставить мнение