За несколько дней до предполагаемого запуска Google Drive российская компания «Яндекс» нанесла превентивный удар по конкуренту и открыла облачное хранилище «Яндекс.Диск». Удар получился продуманным. В то время как Google, предположительно, планирует раздать каждому пользователю по пять гигабайт бесплатного дискового пространства для хранения файлов, щедрый «Яндекс» даёт сразу по десять!

Правда, десять гигабайт можно получить при установке программы на ПК и через бонусы от рекомендаций, а так изначально дают лишь 3 ГБ.

«Давно ушли в прошлое дискеты, вот-вот прошлым станут компакт-диски, а за ними уйдут и флэшки, — говорится в официальном пресс-релизе. — «Яндекс» поможет окончательно расстаться со всеми этими устройствами и шагнуть в будущее. Сегодня среди наших сервисов появилось новое имя — «Яндекс.Диск». Этот сервис создан для того, чтобы вы объединили медиатеку, документы и фотографии на ваших устройствах (телефонах и компьютерах, дома и на работе), надёжно их хранили и легко делились с близкими, коллегами или друзьями. «Яндекс.Диск» — это надёжно защищённая «папка» в интернете, доступ к которой есть только у вас. Файлы, сложенные в эту папку, благополучно переживут потерю или поломку компьютера. Вы получите доступ к важным документам, загруженным в Диск (например, к копии загранпаспорта), из любой точки мира, где есть интернет. Файлы меняются сразу на всех устройствах, поэтому вы можете начать работу над отчётом в офисе, затем положить его в Диск и продолжить работу по пути домой, с телефона и, если останутся силы и желание, закончить отчёт за ужином, на домашнем компьютере. А на следующее утро, уже в офисе, зайти в «Яндекс.Диск» и распечатать готовый отчёт».

Владельцам мобильных устройств Android и iOS доступно мобильное приложение «Яндекс.Почта», в котором уже реализована поддержка «Яндекс.Диска».

Первое время 10 гигабайт от «Яндекса» получат не все, регистрация по инвайтам. Заявку можно оставить здесь.

Оставить мнение