В четверг Twitter подал судебный иск против пяти разных разработчиков программных инструментов, помогающих публиковать спам в твитах.

«У сервиса Twitter сейчас более 140 миллионов активных пользователей, и мы продолжаем расти рекордными темпами. По мере роста Twitter становится всё более привлекательной мишенью для спамеров. Хотя спам составляет мизерную часть нашего контента, мы знаем, насколько отвлекающим он может быть», — сказано в исковом заявлении.

Ответчиками по иску являются компании TweetAttacks (tweetattacks.com), TweetAdder (tweetadder.com), TweetBuddy (tweetbuddy.com), Джемс Люсеро (justinlover.info) и Гарланд Харрис (troption.com), которых обвиняют в нарушении правил использования сервиса Twitter и ряда уголовных статей.

По мнению экспертов, таким образом Twitter пытается запугать всех, кто зарабатывает на спаме в твиттере. Они должны понимать, что серьёзно нарушают закон и могут столкнуться с уголовным преследованием.

Twitter — не первая социальная сеть, которая решила разбираться со спамерами в суде. В январе нынешнего года Facebook подал два иска против компаний, которые публиковали специальным образом сформированные ссылки, которые на самом деле являлись замаскированными кнопками Like. По нажатию на такие ссылки реклама (спам) появлялась у пользователя на странице, как будто он «лайкнул» спамера (так называемый «clickjacking»).

Одновременно с юридическим давлением на спамеров Twitter совершенствует и технологическую защиту. Недавно с этой целью была приобретена компания Dasient, которая специализируется в области информационной безопасности и разрабатывает антиспамерские инструменты.

Документы для судебного иска

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии