Российская команда LeetChicken победила в финале международных хакерских соревнований CODEGATE YUT 2012, прошедших в рамках крупнейшей в Азии конференции по информационной безопасности в Сеуле (Южная Корея). Соревнования проходили в два этапа: в отборочном раунде через интернет принимали участие 182 команды, в очный финал попали восемь сильнейших из них. LeetChicken обошли таких соперников как sutegoma2 (Япония), PPP (США), int3pids (Испания), Eindbazen (Нидерладны), а также команды из Кореи и Туниса.

LeetChicken (полное название More Smoked Leet Chicken) представляет собой коллектив профессионалов в области информационной безопасности — сборную двух российских команд Leet More и Smoked Chicken. В настоящее время LeetChicken является сильнейшей командой, представляющей Россию на хакерских соревнованиях формата CTF.

Как победители CODEGATE YUT, LeetChicken получили приглашение на главное событие в мире информационной безопасности — конференцию DEFCON, которая пройдет в начале августа в Лас-Вегасе, США.

Результаты финала

Оставить мнение