В американских магазинах в продаже появились наручные часы Sony SmartWatch стоимостью 150 долларов. Это довольно любопытная техническая новинка, которая открывает целую линейку аксессуаров под названием Smart Extras — своеобразные дополнения и расширения для Android-смартфона (или планшета).

Часы на платформе Android 2.1 общаются по Bluetooth 3.0 с головным устройством и в реальном времени сообщают о приходе новой почты, SMS, входящих вызовах, погоде, сообщениях в твиттере и так далее. Просматривать всё это можно прямо на часах, и не нужно доставать планшет или смартфон из кармана.

В базовой комплектации часы оснащаются следующими приложениями: SMS/MMS, корпоративная почта (для смартфонов Sony и Sony Ericsson), Gmail (для всех смартфонов) календарь, Facebook, Twitter, музыкальный плеер, обработка звонков (ответить, отклонить, отправить предустановленное SMS и т.д.), отображение заряда батареи на смартфоне, функция «найти телефон» и погода. Кроме того, можно устанавливать дополнительные приложения из каталога Google Play.

Часы комплектуются 1,3-дюймовым OLED-экраном с разрешением 128х128 пикселов, есть разъём USB для подзарядки. Размер корпуса 36х36х8 мм. Встроенного аккумулятора хватает на 3-4 дня типичной работы с включенным экраном и Bluetooth, или 14 дней в режиме ожидания.

Оставить мнение