Количество пользователей Facebook стремительно приближается к миллиарду человек — и это несмотря на то, что сайт заблокирован в Китае. Вчера компания опубликовала поправку к форме S1 в преддверии публичного размещения акций. В новом документе приведена свежая статистика за март 2012 года.

В марте аудитория Facebook составила 901 миллион человек — это те, кто заходил на сайт хотя бы раз в месяц или был за указанный промежуток времени зафиксирован с помощью кнопки Like и следящих cookies. Суточная активная аудитория в марте составила 526 миллионов человек — столько фиксируется следящей сетью Facebook ежедневно. Около 500 млн человек в месяц используют мобильное приложение Facebook.

Каждый день в социальной сети пользователи оставляют 3,2 миллиарда «лайков» и комментариев и публикуют 300 миллионов фотографий. На сайте зафиксировано 125 миллиардов «дружеских связей» (на 31 декабря 2011 г. было 100 млрд).

Когда Facebook подавал первоначальную заявку на IPO в феврале, то месячная аудитория по состоянию на январь заявлялась в 845 миллионов. Таким образом, можно оценить темпы роста социальной сети: 56 миллионов человек за два месяца (+6,6%). Вероятно, Facebook перешагнёт миллиардный рубеж задолго до окончания года: примерно в августе.

Разумеется, Facebook является сейчас крупнейшей в мире социальной сетью. На втором месте находится Twitter, который в феврале достиг отметки в 500 миллионов аккаунтов (правда, из них только 140 миллионов активных пользователей).

Другие цифры: доходы компании в I кв. 2012 составили 1 миллиард 58 миллионов долларов, что на 6,5% меньше предыдущего квартала. Получается, на каждом пользователе компания заработала чуть больше доллара за квартал. Реклама принесла $872 миллиона прибыли, другие источники — $186 миллионов.

В документе также указано, что Facebook только что приобрёл у Microsoft пакет из 650 патентов за сумму $550 млн, которые та недавно купила у AOL. Теперь у Facebook довольно крепкая защита из более чем 1400 патентов.

Facebook, поправка к S1 от 23 апреля 2012 г.

Оставить мнение