Пассажирский самолёт Boeing 727 потерпел крушение в мексиканской пустыне Сонора. Пилот катапультировался за несколько минут до столкновения с землёй. Это не сценарий фильма-катастрофы, а вполне реальный эксперимент, который провели специалисты с Discovery Channel. Ради нового документального фильма они буквально обрушили авиалайнер, предварительно нашпиговав его сенсорами, видеокамерами, манекенами пассажиров и прочим научным оборудованием. Катастрофу засняли со всех ракурсов — и до конца текущего года документальный фильм выйдет в эфир на телеканале Discovery как эпизод телешоу Curiosity («Любопытство»).

Теперь сотрудникам Discovery Channel нужно провести дорогостоящую операцию по очистке от мусора большой территории в пустыне Сонора.

Крушение самолёта снимали несколько десятков видеокамер внутри салона и снаружи, в том числе высокоскоростные камеры, делающие сотни кадров в секунду — специально для замедленного просмотра во всех деталях. Отдельная видеокамера была даже в шлеме пилота, который совершил катапультирование. Можно с уверенностью сказать, что ещё ни одна авиакатастрофа в истории не была заснята в таких подробностях. Несколько лет назад телеканал Fox разрушил самолёт, но это было сделано на земле, а критики говорили, что эксперимент провели для пиара и спецэффектов, а не ради научной цели.



Оставить мнение