Многие в детстве звонили по телефону на случайный номер, говорили какую-нибудь гадость и бросали трубку. Это типичный пранк, то есть глупый розыгрыш, исключительно ради шутки. Американец Фахим Салех (Fahim Saleh) тоже в школе увлекался такими глупостями, а когда вырос — сделал из этого настоящий бизнес. Сейчас сайт PrankDial приносит ему десятки тысяч долларов в месяц, а приложение PrankDial для iPhone скачали более 500 000 раз, прежде чем его удалили из каталога по жалобам пользователей. Такое же приложение для Android скачали уже более 4 миллионов пользователей.

Идея простая. В программе вы вводите номер жертвы и выбираете один из многочисленных видов розыгрыша. Самые популярные — «Зачем ты звонил моей девушке», «Зачем ты звонила моему парню», «Ты ударил мою собаку». В каждом звонке паузы аккуратно подобраны так, чтобы создать видимость настоящего разговора. Тексты читают профессиональные актёры на английском, испанском и французском языках. Начинался бизнес с простых пранков, где текст читал синтезатор речи. До трёх звонков в день можно делать бесплатно.

Сервис оказался неожиданно популярным: к настоящему моменту через сайт PrankDial сделано уже почти 100 миллионов звонков. Автор говорит, что месячная аудитория ресурса составляет два миллиона человек. Фактически, это самый крупный в интернете сайт с розыгрышами.



Оставить мнение