Лаборатория Касперского объявила, что известная open source программа LOIC отныне считается «вредоносной утилитой». Она будет определяться продуктами Лаборатории Касперского как HackTool.MSIL.Loic, DoS.MSIL.Loic и Flooder.MSIL.Agent.e. Аналогичного мнения — что LOIC является вредоносной утилитой — придерживаются и многие другие разработчики антивирусов.

LOIC (Low Orbit Ion Cannon, с англ. «Низкоорбитальная ионная пушка») — программа с открытым исходным кодом для осуществления нагрузочного тестирования сайтов, написанная на языке программирования C#. Основным функционалом программы является отправка множества сетевых пакетов (TCP, UDP, HTTP) на сервер.

Утилита разработана компанией Praetox Technologies, но позже опубликована как общественное достояние. Теперь проект open source активно развивается и дополняется сообществом.

Проект LOIC на SourceForge

Проект LOIC на Github

LOIC используется хактивистами для осуществления DDoS-атак. Существует версия LOIC Hive Mind, способная автоматически получать задания на атаку через IRC, RSS или Twitter, что позволяет централизованно запускать DDoS-атаки с использованием компьютеров добровольцев.



Оставить мнение