25–27 мая в Нижнем Новгороде состоится Hackaphone — первый в городе хакатон для разработчиков мобильных приложений.

Хакатон — это неформальное мероприятие, позволяющее молодым специалистам собраться в команды для реализации своих идей и написать работающее приложение за 40 часов. Особенность хакатона в том, что участники полностью погружаются в процесс разработки в течение двухдневного non-stop общения, обмениваются опытом и получают уникальную возможность продвижения своего проекта.

25 мая состоится открытие мероприятия, куда приглашаются все желающие. Авторы будут презентовать свои идеи приложений, а жюри выберет самые жизнеспособные. 26 мая команды отправятся в «секретный бункер», где в течение двух дней будут заниматься разработкой своих проектов. Также, в программе предусмотрены мастер-классы экспертов мобильной индустрии и неформальное общение со специалистами из студий-разработчиков и компаний-издателей.

Приглашаются к участию как сформированные команды, так и независимые специалисты — программисты, авторы приложений, дизайнеры и все, кому интересны mobile-разработки. Все участники хакатона получат билеты на moco#mdday — конференцию для разработчиков мобильных приложений, которая состоится 7-8 июня в Москве. А победитель — шанс заключить контракт с издателем на продвижение приложения.

Также, в рамках хакатона пройдут индивидуальные разработческие спринт-забеги на специальный приз компании «Мера» — планшет iPad 2. Стать спринтером может любой разработчик, владеющий основами J2EE.

Зарегистрироваться и получить подробную информацию о мероприятии можно здесь.



Оставить мнение