На сайте народного финансирования венчурных проектов Kickstarter новый хит — часы Pebble E-Paper. Этот проект поставил абсолютный рекорд за всю историю существования Kicktarter — на 12 мая собрано предварительных заказов и пожертвований на сумму $10 175 220 от 67 217 человек. И это за неделю до окончания сбора денег!

Вряд ли в ближайшем будущем кто-нибудь сможет превзойти это достижение.

Пока что Pebble существует только в виде идеи и прототипа, но с получением столь внушительной суммы инвестиций любую идею можно с успехом воплотить, если у вас не кривые руки и светлая голова.

Вкратце, Pebble — это часы на электронной бумаге с Bluetooth 2.1 + 4.0. Часы принимают сигнал от близлежащего смартфона на iOS или Android и отображает любую информацию, которая нужна пользователю. Как и часы Sony SmartWatch, наручный дисплейчик может сообщать о приходе новой почты, SMS, входящих звонках, погоде, сообщениях в твиттере и так далее. Просматривать всё это можно прямо на часах, и не нужно доставать планшет или смартфон из кармана.

Но возможности Pebble гораздо больше, чем у Sony SmartWatch. Например, создаются приложения для управления музыкой, отображения текущей скорости и пройденного расстояния (для велосипедистов и бегунов). В отличие от часов Sony, часам на электронной бумаге батарейки хватает на 7+ дней.

Для часов можно писать собственные приложения на ifttt.com, чтобы они отображали любую информацию. Планируется создать даже каталог приложений Pebble.

Ну и конечно, часы умеют просто показывать время, причём разными способами.

Продажи Pebble начинаются в сентябре 2012 года. По предварительным заявкам стоимость составляет $99, в рознице появится ориентировочно по $150.

За неделю до окончания сбора денег предварительная продажа уже закрыта, теперь можно пожертвовать не больше доллара — за эту сумму разработчики предоставят «эксклюзивную» информацию о ходе выполнения проекта, местах продажи часов и т.д.



Оставить мнение