Настоящий праздник для любителей авиа- и гоночных симуляторов. Компании Ariel Atom и Motion Simulation объединили усилия и выпустили фантастическую капсулу TL1, внутри которой человек полностью погружается в виртуальный мир и не видит вокруг ничего, кроме компьютерного экрана.

Капсула TL1 — первый в мире симулятор с углом обзора 180°, то есть полностью закрывающий поле человеческого зрения. Разрешение экрана составляет 5760х1200 пикселов. Для сравнения, у HDTV-телевизоров разрешение всего лишь 1920×1080 пикселов.

Капсула оснащается качественной системой объёмного звука и подвижным кокпитом, так что пилота трясёт и наклоняет, словно он действительно за рулём автомобиля на реальной гоночной трассе (см. видео).

Симулятор работает под управлением ПК с операционной системой Windows 7 или XP, на нём можно запускать обычные компьютерные игры. Руль и педали в комплекте.

По мнению некоторых экспертов, такие устройства олицетворяют следующий революционный шаг в эволюции игровой индустрии. Разумеется, стоимость сферического HD-симулятора пока очень высока (в районе $18700). Вряд ли многие из нас могут себе позволить поставить капсулу у себя дома или во дворе. Но скоро подобные устройства появятся в игровых клубах, так что можно будет вживую посмотреть, что они из себя представляют.



Оставить мнение