Китайский производитель защищённых SSD-устройств RunCore анонсировал новую модель твёрдотельного накопителя InVincible для использования в сферах деятельности с особыми требованиями к защите информации, таких как разведка, армия, аэрокосмическая промышленность и т.д. Там, где противники занимаются промышленным шпионажем, а риск потери информации может означать провал миссии.

В рекламе компания-производитель специально педалирует военную тему. Мол, диски у солдат будут работать даже в сибирские морозы.

Накопитель InVincible работает как обычный SSD-диск, но дополнительно оснащён системами быстрого уничтожения информации. В первом режиме всё содержимое флэш-памяти обнуляется, а SSD-накопитель остаётся пригоден для эксплуатации. Во втором режиме устройству наносятся необратимые повреждения — такой способ более зрелищный, с дымовым сопровождением и специфическим запахом. Уничтожение микросхем NAND происходит на физическом уровне путём подачи тока с напряжением выше рабочего лимита. Модули памяти буквально выгорают.

Фото выжженных микросхем
Фото выжженных микросхем

Для запуска каждого из двух режимов уничтожения информации предусмотрены отдельные аппаратные кнопки: красная и зелёная, которые подключаются к накопителю длинным шнуром.



Оставить мнение