Управление компьютером с помощью жестов в 200 раз точнее, чем Kinect и любые подобные устройства? И всего за 70 долларов? Звучит абсолютно фантастично, но разработчики этого устройства клянутся, что не врут. Хотя даже прототип невероятного девайса под названием Leap Motion пока не увидел свет, но уже есть рекламный видеоролик, в котором показываются его невероятные возможности.

Маленькая коробочка устанавливается перед монитором и с очень высокой точностью распознаёт движения объектов. Например, можно писать карандашом в воздухе — и рукописный текст появится на дисплее, причём система фиксирует дрожание кончика карандаша с точностью в доли миллиметра.

Благодаря высокой точности гаджет распознаёт движения пальцев, так что становится возможным создание интерфейсов с управлением жестами рук в воздухе, а также видеоигр нового поколения, в которых можно «стрелять» по объектам, наводя на них палец.

Честно говоря, многие эксперты сомневаются в реальности подобного устройства, и уж тем более по заявленной цене в 70 долларов. Да и в качестве разработчиков выступает сомнительный малоизвестный стартап из Сан-Франциско.

Однако, несколько дней назад стало известно, что компания привлекла венчурное финансирование в размере $12,75 млн. Если инвесторы поверили и раскошелились на такую сумму, то может там что-то и есть? Начало продаж обещают ближайшей зимой.



Оставить мнение