Два дня назад на форумах Battle.net появились сообщения пользователей о пропаже золота, одежды героев и артефактов. В первое время было непонятно, то ли это технический глюк на серверах Blizzard, то ли хакерская атака.

Вскоре журнал Eurogamer выступил в поддержку второй версии: они сообщили о нескольких случаях взлома аккаунтов Diablo III, в том числе такое несчастье случилось с одним из авторов издания Eurogamer. Также появились слухи, что в воскресенье европейские серверы Diablo III ушли в офлайн на четыре часа из-за SQL-инъекции.

Вчера компания Blizzard всё-таки выступила с официальным заявлением. В нём сказано, что исторически выход каждой новой игры сопровождается увеличением хакерской активности. Именно это произошло в случае с Diablo III. Компания также обещает сделать всё возможное, чтобы помочь пострадавшим, и рекомендует всем пользователям следовать инструкциям по безопасности, в том числе использовать при аутентификации токен Battle.net Authenticator или программу Battle.net Mobile Authenticator (бесплатное приложение для мобильных устройств), или активировать новую функцию Battle.net SMS Protect, которую можно настроить на отправку SMS в случае любого значительного изменения на игровом счёте.



Оставить мнение