Хорошие новости для владельцев планшетов Transformer TF300. По многочисленным просьбам компания Asus выпустила официальную разлочку загрузчика ОС.

Утилиту Unlock Device App можно скачать на офсайте. В разделе Download нужно выбрать операционную систему Android, раздел Utilities — и программу Unlock Device App.

Программа сопровождается краткой инструкцией, что облегчает её применение для неподготовленных пользователей. Разлочка загрузчика даёт возможность получить права рута и установить на планшет произвольную прошивку, например, CyanogenMod. Компания Asus услужливо информирует, что после установки пользователь теряет гарантию на девайс, но этого следовало ожидать.

Ранее Asus выпустила такую же утилиту для разлочки загрузчика ОС на планшете Transformer Prime. Остаётся надеяться, что другие производители планшетов последуют примеру Asus и будут прислушиваться к пожеланиям пользователей, а не делать из джейлбрейка преступление.

Планшет Transformer TF300 на четырёхъядерном процессоре Tegra 3 появился в продаже в апреле по цене около $400, он оснащён дисплеем 10,1″ (1280х800 пикселов), камерами 8 и 1,2 МП, 1 ГБ RAM и тяжёлым аккумулятором.



Оставить мнение