Японская компания NTT Docomo показала прототип смартфона с полупрозрачным двусторонним тачскрином. Экран чувствителен к нажатию с обеих сторон, при этом частично пропускает свет насквозь.

Кроме эстетических бонусов, технология позволяет внести улучшения в мультитач-интерфейсы, ведь нажимать кнопки на экране теперь можно с двух сторон, так что появляется своеобразный аналог кнопки Shift на компьютерной клавиатуре или правой кнопки мыши. Нажатие с обратной стороны дисплея можно использовать для вызова контекстного меню и каких-то дополнительных действий. Во время презентации NTT Docomo на устройстве запустили демо-приложение с кубиком Рубика, где прикосновение с обеих сторон дисплея помогало делать более точные и сложные мультитач-движения.

Новый концепт превосходит по характеристикам устройство Xperia Pureness производства Sony Ericsson с полупрозрачным дисплеем, а также концепты, которые показывала компания TDK в 2010 году.

Samsung тоже работает над созданием гибких прозрачных дисплеев, вот как они фантазируют на тему устройств будущего с дополненной реальностью.



Оставить мнение