Успешно завершилось тестирование утилиты Bluelog на прошивке OpenWrt. Новая версия Bluelog 1.0.3 теперь официально проверена на OpenWrt и может работать на всех OpenWrt-устройствах. Её также включили в состав хакерского дистрибутива BackTrack Linux.

Bluelog — Linux-утилита для поиска и мониторинга устройств по Bluetooth в радиусе действия. Программа создавалась для работы из командной строки, вообще без пользовательского интерфейса.

Сканирование осуществляется автоматически при запуске программы, но в вышеприведённом примере указано три опции -vtn (verbose, timestamp, name) для отображения обнаруженных устройств в окне терминала с меткой времени для момента обнаружения, MAC-адресом и названием устройства, результаты записываются в examlpe.log.

Важной особенностью программы является режим работы Bluelog Live, в котором создаётся и постоянно обновляется веб-страница с результатами сканирования, её можно отображать с помощью любой HTTP-службы (Apache, lighttpd и т.д.), так что результат работы сканера на шпионском устройстве доступен для просмотра в удалённом режиме.



Оставить мнение