Молодой американский предприниматель Эрик Саймонс (Eric Simons) два месяца прожил в офисе компании AOL, работая над своим интернет-стартапом. За это время недавно окончивший школу юноша потратил не больше 100 долларов, экономя каждый цент для бизнеса. Он спал на офисных диванах, скрываясь от охраны, и питался бесплатно офисными закусками. Мучения оказались не напрасными: спустя два месяца разработки стартап ClassConnect всё-таки привлёк финансирование, так что юный талант получил возможность снять квартиру.

В течение этих двух месяцев распорядок дня Эрика был примерно такой: он работал за компьютером до двух ночи, после чего ложился спать на одном из офисных диванов примерно до семи часов. Здесь была сложность: охрана постоянно патрулировала здание, так что Эрику пришлось скрываться от патрулей. Он обнаружил на территории офисного здания как минимум три дивана, которые выпадали из еженощных маршрутов охраны, — и попеременно ночевал на каждом из них.

Проснувшись в семь утра, Эрик шёл в тренажёрный зал, упражнялся и принимал душ, после чего приходил на работу вместе со своими коллегами. Вся его одежда (пять маек, шорты и джинсы) помещались в один шкафчик в тренажёрном зале. В случае необходимости он использовал стиральные машины, тоже установленные на территории кампуса.

У Эрика был пропуск в здание как у одного из бывших участников программы инкубатора Imagine K12 для перспективных стартапов в области образования. В рамках инвестиционной программы AOL любой талантливый разработчик может получить в офисе рабочее место и бесплатный доступ в интернет на четыре месяца, а также минимальный стартовый капитал $20K. Деньги довольно быстро закончились, и поэтому Эрику пришлось жить некоторое время столь экстравагантным образом. Он с удивлением убедился, что пропуск в здание продолжает действовать даже после окончания четырёхмесячной программы, так что решил рискнуть и затеряться среди тысячной армии местных офисных сотрудников, программистов и менеджеров AOL. На территории гигантского кампуса AOL в Пало-Альто это было совсем не трудно.

Кампус AOL в Пало-Альто
Кампус AOL в Пало-Альто

ClassConnect — сервис для обмена учебными планами между преподавателями, своеобразный Github для учителей. В конце концов, стартап всё-таки получил венчурные инвестиции $50K от фонда Ulu Ventures и частного инвестора Пола Ширера. Интересно, что представители венчурного фонда были осведомлены об образе жизни Эрика в последнее время, но посчитали это проявлением характера, готовностью предпринимателя терпеть трудности и вести грамотную финансовую политику бизнеса.

Полки с бесплатными продуктами в офисе
Полки с бесплатными продуктами в офисе

Сейчас Эрик снял дом в Пало-Альто, недвижимость там очень дорогая, поэтому комнату он сдаёт по интернет-программе Airbnb.



Оставить мнение