17 апреля 2012 года в эфир телеканала Russia Today вышел первый выпуск передачи «Мир завтра» (The World Tomorrow) с главным ведущим — Джулианом Ассанжем. Основатель проекта Wikileaks, известный программист и хакер Джулиан Ассанж, сейчас находится под домашним арестом в Лондоне и ждёт экстрадиции в США. Сотрудники российского телевидения сумели договориться с ним организовать запись цикла передач на дому, с тех пор программы регулярно выходят на канале Russia Today.

Однако, аудитория телеканала Russia Today в России не слишком большая, поэтому не может не радовать новость, что c 1 июня шоу Джулиана Ассанжа начинает транслировать ещё один канал РБК ТВ.

Первый эфир состоится в пятницу, 1 июня, в 12:35 по московскому времени.

Анонс передачи уже пошёл в эфире РБК ТВ (см. с 4 мин 16 сек), хотя в телепрограмму пока изменения не успели внести. Есть вероятность, что программу запретят к показу в последний момент, хотя наверняка она уже согласована на высшем уровне.

В своём шоу Ассанж обсуждает будущее международного сообщества, делая по видеосвязи интервью с политиками революционной направленности, такими как лидер военизированной организации «Хезболла» Сайед Хасан Насралла, которого считают террористом в США и странах Западной Европы (запись передачи).



Оставить мнение