Microsoft с опережением графика представила на суд публики Windows 8 Release Preview — он же Release Candidate, последняя версия перед окончательным релизом RTM. Эта версия планировалась к выходу в первой декаде июня, но появилась в интернете 31 мая, значит, компания вполне укладывается в сроки разработки и может даже работать с опережением на несколько дней.

Release Preview не сильно отличается от Consumer Preview, но представляет собой шаг вперёд по надёжности/производительности и подготовке к выпуску полноценной операционной системы. Несмотря на сделанные заявления, Aero по-прежнему остаётся темой оформления по умолчанию. Microsoft продолжает дорабатывать интерфейс Metro, который становится всё лучше и лучше: количество цветовых схем увеличилось с 9 до 26, появились новые приложения, в том числе News, Sports и Travel.

Появившийся вчера Windows 8 Release Preview имеет номер билда 8400. Его можно скачать в двух версиях:

Windows 8 64-bit (x64) 3,3 ГБ
Windows 8 32-bit (x32) 2,5 ГБ

Это версии на английском языке, другие см. здесь. Для Consumer Preview нет возможности апгрейда, так что надо устанавливать всё заново.

Пожалуй, самой главной из новых функций, которые появились в Release Preview, можно назвать Flash для IE10. Это в каком-то смысле урезанный Flash, который работает только на сайтах из «белого списка»: Youtube и др., так что он не будет загружать баннеры и постоянно пожирать заряд аккумулятора, как обычный Flash. Разумеется, в первую очередь экономную версию Flash оценят будущие владельцы планшетов, в то время как в режиме Desktop идёт полноценный Flash Player.

Кроме того, в RP улучшена поддержка мульти-дисплейных конфигураций, а приложения Metro теперь можно перемещать между дисплеями.



Оставить мнение