Секретная служба Великобритании, известная также как MI5, занимается защитой национальной безопасности Великобритании от скрыто организуемых угроз, таких как терроризм, шпионаж и распространение оружия массового уничтожения. Это очень серьёзная организация, и там работают очень серьёзные люди, профессионалы высшей пробы.

Кто смотрел последние серии фильма «Джеймс Бонд», знает, что в последние годы службу MI5 возглавляла женщина — её реального прототипа зовут Стелла Римингтон (Stella Rimington). Получив должность в 1992 году, она стала первой женщиной на этом посту в истории британской контрразведки.

В прошлый вторник с мисс Римингтон случился неприятный инцидент: она потеряла свой ноутбук в лондонском аэропорту Хитроу.

О происшедшем было немедленно проинформировано лондонское контртеррористическое подразделение SO15 из-за возможных угроз безопасности: на ноутбуке могли находиться контакты бывших коллег. В то же время неизвестно, насколько стойкой была криптозащита на компьютере женщины.

В интервью газете The Sun мисс Римингтон сказала, что она «очень опечалена» этим случаем. Покинув свой пост в 1996 году, она ушла из контрразведки и занималась написанием шпионских романов.

Оставить мнение