Разработчики известного IM-сервиса Meebo объявили, что их купила компания Google. Судя по всему, это типичная сделка aqhiring, когда небольшой стартап покупают не ради продукта, а ради найма персонала. Программисты Meebo войдут в группу разработки Google+ и будут трудиться над развитием этой социальной сети. Существуют вполне обоснованные опасения, что дальнейшее развитие Meebo будет прекращено.

Основанный в 2005 году, Meebo — веб-сервис для мгновенного обмена сообщениями, предоставляет доступ к IM-сетям AIM, Yahoo, MSN, Google Talk, Facebook, MySpace, ICQ, XMPP (Jabber), Flixster, eBaum’s World и др. Для обмена сообщениями не требуется установка дополнительных программ, сервис работает через браузер, при этом используется технология Ajax и библиотека libpurple с открытым исходным кодом, которую создали разработчики программы Pidgin. Существуют приложения Meebo для iPhone и Android.

Основной разработкой Meebo раньше был отличный веб-клиент Meebo Messenger, но в последнее время главный проектом компании стала рекламная платформа Meebo Bar, сейчас переименованная просто в Meebo. Продукт ориентирован на владельцев крупных сайтов. Интегрировав его у себя, компания позволяет пользователям сайта общаться друг с другом, делиться ссылками в социальных сетях и, конечно же, смотреть рекламу. От исчезновения такого продукта, видимо, пользователи интернета не много потеряют, а вот Meebo Messenger действительно жалко.

Как сообщается, стоимость покупки Meebo составила около $100 млн.



Оставить мнение